Паста с мидиями
Ингредиенты
- Сладкий красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Белое сухое вино — 1 стакан
- Помидоры черри — 250 гр.
- Измельченные помидоры в собственном соку — 400 гр.
- Паста феттучини — 500 гр.
- Замороженные мидии — 400 гр.
- Мидии в ракушках — 20 штук
- Базилик — 1 пучок
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне. Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая мин. 5-10. Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 мин.. Поставьте отвариваться феттучини. Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 мин.. Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 мин.у при минимальной мощности). Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту