Топ-100 Паста с мидиями: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с мидиями: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паста с мидиями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сладкий красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Измельченные помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Паста феттучини — 500 гр.
  • Замороженные мидии — 400 гр.
  • Мидии в ракушках — 20 штук
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне. Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая мин. 5-10. Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 мин.. Поставьте отвариваться феттучини. Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 мин.. Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 мин.у при минимальной мощности). Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту