Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Ингредиенты
- Очищенные креветки — 400 гр.
- Сливки 20%-ные — 250 мл.
- Белое сухое вино — 40 мл.
- Лайм — ¾ шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Спагетти — 400 гр.
- Петрушка — ½ пучка
- Сливочное масло — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару мин.. Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 мин.. Добавляем сливочное масло в сковороду, туда же выжимаем сок лайма и добавляем чеснок. Держим до тех пор, пока на кухне не запахнет жареным чесноком (2–3 мин.ы). Выливаем сливки и вино. Перемешиваем до однородности. Добавляем креветки и тушим 10 мин.. Вынимаем креветки, а соус пусть немного постоит на огне до загустения. Выкладываем все на тарелки: спагетти, креветки с соусом, петрушку.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту