Топ-100 Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Очищенные креветки — 400 гр.
  • Сливки 20%-ные — 250 мл.
  • Белое сухое вино — 40 мл.
  • Лайм — ¾ шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Спагетти — 400 гр.
  • Петрушка — ½ пучка
  • Сливочное масло — 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко режем петрушку, чеснок; кипятим воду для спагетти, сами макароны ломаем надвое — чтобы не были слишком длинными. Если креветки замороженные, нужно подержать их в горячей воде пару мин.. Кладем спагетти в уже кипящую воду, солим и ставим на 12 мин.. Добавляем сливочное масло в сковороду, туда же выжимаем сок лайма и добавляем чеснок. Держим до тех пор, пока на кухне не запахнет жареным чесноком (2–3 мин.ы). Выливаем сливки и вино. Перемешиваем до однородности. Добавляем креветки и тушим 10 мин.. Вынимаем креветки, а соус пусть немного постоит на огне до загустения. Выкладываем все на тарелки: спагетти, креветки с соусом, петрушку.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту