Топ-100 Паппарделле с гребешком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паппарделле с гребешком: рецепт

10.11.2023

Паппарделле с гребешком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Паппарделле
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Морские гребешки — 12 штук
  • Паста паппарделле — 400 гр.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Консервированные помидоры кусочками — 400 гр.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Измельченные листья эстрагона — 10 гр.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Кудрявая петрушка — 1 стебель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть оливковое масло на сковороде. Мелко нарезать эстрагон и лук, обжарить на оливковом масле до коричневого цвета. Добавить гребешок и стакан вина. Помешивать и ждать, пока алкоголь выпарится, а гребешок поджарится. Через 10 мин. добавить консервированные помидоры. Посолить, поперчить и тушить 5 мин.. Параллельно с соусом, сварить паппарделле. Как только макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг. Разложить по тарелкам, полить соусом, украсить мелконарезанной петрушкой. Сразу же подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту