Топ-100 Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц: пошаговый рецепт

18.11.2023

Черные спагетти с соусом из помидоров и каракатиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Каракатица — 360 гр.
  • Черные спагетти — 360 гр.
  • Белое сухое вино — 120 мл.
  • Помидоры пелати — 400 гр.
  • Рыбный бульон — 300 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры черри — 12 штук
  • Оливковое масло extra virgin — 140 мл.
  • Базилик — 4 стебля
  • Соль
  • Свежий перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каракатиц промыть, очистить от глаз и клювов и нарезать на кусочки — не очень большие, с таким прицелом, чтобы влезали в рот. Если головоногие будут совсем мелкими, их можно и не резать. Помидоры пелати раздавить ложкой. На сковороде разогреть оливковое масло (столовую ложку оставить на потом). Раздавить ножом чеснок и бросить на сковороду. Выложить каракатиц, а потом, почти сразу, — листья базилика (приберечь немного для украшения) и слегка обжарить. Добавить в сковороду белое вино и выпарить его. Влить рыбный бульон и выложить пасту из помидоров пелати. Вынуть чеснок, посолить, поперчить, подержать еще немного — и снять с огня. Параллельно с приготовлением соуса отварить спагетти до состояния аль денте. Смешать спагетти с соусом, добавив столовую ложку оливкового масла, разложить по тарелкам. Украсить листьями базилика и помидорами черри.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту