Топ-100 Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой: рецепт

10.11.2023

Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Креветки — 20 штук
  • Салат айсберг — 150 гр.
  • Помидоры черри — 10 штук
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Шампиньоны — 6 штук
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть сковородку, добавив на нее немного масла. Подготовить воду для отварки креветок. Воду солить по вкусу. Очистить от верхней пленки шампиньоны, нарезать крупными кусками и отправить на сковородку. В кипящую подсоленную воду положить креветки. Варить в течение 1–2 мин.. После отваривания очистить их. Нарезать кубиками авокадо и перец. Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки. В салатник выложить салат айсберг, нарезанные авокадо, перец, помидоры. Подготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мед. Мед должен раствориться в смеси. Смесь будет кисло-сладкая, немного густая. По готовности шампиньонов добавить на сковородку креветки и немного соевого соуса. Жарить в течение 1–1,5 мин.. Добавить горячие креветки с шампиньонами в салатник. Посолить по вкусу. Вылить заправку и перемешать. Наслаждайтесь низкокалорийным, свежим и теплым салатиком.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту