Овощной салат с креветками под медово-соевой заправкой
Ингредиенты
- Креветки — 20 штук
- Салат айсберг — 150 гр.
- Помидоры черри — 10 штук
- Сладкий перец — ½ шт.
- Авокадо — ½ шт.
- Шампиньоны — 6 штук
- Соевый соус — 50 мл.
- Мед — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть сковородку, добавив на нее немного масла. Подготовить воду для отварки креветок. Воду солить по вкусу. Очистить от верхней пленки шампиньоны, нарезать крупными кусками и отправить на сковородку. В кипящую подсоленную воду положить креветки. Варить в течение 1–2 мин.. После отваривания очистить их. Нарезать кубиками авокадо и перец. Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки. В салатник выложить салат айсберг, нарезанные авокадо, перец, помидоры. Подготовить заправку: смешать соевый соус, оливковое масло, мед. Мед должен раствориться в смеси. Смесь будет кисло-сладкая, немного густая. По готовности шампиньонов добавить на сковородку креветки и немного соевого соуса. Жарить в течение 1–1,5 мин.. Добавить горячие креветки с шампиньонами в салатник. Посолить по вкусу. Вылить заправку и перемешать. Наслаждайтесь низкокалорийным, свежим и теплым салатиком.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту