Оливье со слабосоленым лососем
Ингредиенты
- Слабосоленый лосось — 200 гр.
- Картофель — 80 гр.
- Морковь — 60 гр.
- Бакинские огурцы — 80 гр.
- Соленые огурцы — 40 гр.
- Зеленый горошек — 60 гр.
- Куриное яйцо — 80 гр.
- Молодой укроп — 20 гр.
- Красная икра — 80 гр.
- Домашний майонез
- Соль — 7 гр.
- Лосось — 600 гр.
- Вода — 1 л
- Желатин — 50 гр.
- Черный перец горошком — 10 гр.
- Репчатый лук — 2 головки
- Яичный желток — 3 шт.
- Рисовый уксус — 4 мл.
- Дижонская горчица — 10 мл.
- Растительное масло — 200 мл.
- Йогурт — 35 гр.
- Лимонный сок — 5 мл.
- Сахар — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовить желе из рыбного бульона. Для этого нужно залить рыбу холодной водой, добавить соль, перец и лук. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне еще 30 мин.. Снять бульон с плиты и дать ему остыть. Растворить желатин в небольшом количестве бульона, перелить его к основной массе бульона и перемешать. Отправить его в холодильник на 1 час. Приготовить домашний майонез с йогуртом. Желтки, сахар, соль, горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость. Добавить лимонный сок и йогурт и перемешать. Запечь картофель в духовке при температуре 180 °C в течение 40–50 мин. до готовности. Отварить морковь и яйца. Нарезать картофель, морковь и яйца. Соединить с остальными ингредиентами и заправить домашним майонезом. Нарезать рыбное желе кубиками и добавить в салат по вкусу. Украсить салат укропом и красной икрой.
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту