Топ-100 Оливье со слабосоленым лососем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оливье со слабосоленым лососем: рецепт

17.11.2023

Оливье со слабосоленым лососем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Слабосоленый лосось — 200 гр.
  • Картофель — 80 гр.
  • Морковь — 60 гр.
  • Бакинские огурцы — 80 гр.
  • Соленые огурцы — 40 гр.
  • Зеленый горошек — 60 гр.
  • Куриное яйцо — 80 гр.
  • Молодой укроп — 20 гр.
  • Красная икра — 80 гр.
  • Домашний майонез
  • Соль — 7 гр.
  • Лосось — 600 гр.
  • Вода — 1 л
  • Желатин — 50 гр.
  • Черный перец горошком — 10 гр.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Рисовый уксус — 4 мл.
  • Дижонская горчица — 10 мл.
  • Растительное масло — 200 мл.
  • Йогурт — 35 гр.
  • Лимонный сок — 5 мл.
  • Сахар — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовить желе из рыбного бульона. Для этого нужно залить рыбу холодной водой, добавить соль, перец и лук. Поставить на средний огонь, довести до кипения и варить на медленном огне еще 30 мин.. Снять бульон с плиты и дать ему остыть. Растворить желатин в небольшом количестве бульона, перелить его к основной массе бульона и перемешать. Отправить его в холодильник на 1 час. Приготовить домашний майонез с йогуртом. Желтки, сахар, соль, горчицу взбить в блендере, постепенно вливая холодное растительное масло и увеличивая скорость. Добавить лимонный сок и йогурт и перемешать. Запечь картофель в духовке при температуре 180 °C в течение 40–50 мин. до готовности. Отварить морковь и яйца. Нарезать картофель, морковь и яйца. Соединить с остальными ингредиентами и заправить домашним майонезом. Нарезать рыбное желе кубиками и добавить в салат по вкусу. Украсить салат укропом и красной икрой.

Салаты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту