Нежная курица в томатном соусе
Ингредиенты
- Панировочные сухари — 150 гр.
- Куриное филе — 5 штук
- Томатная паста — 250 гр.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Лук — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл.
- Соль
- Куриный бульон — 500 мл.
- Кетчуп — 150 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе чистим от жира и шкурок, разрезаем каждую на 4 приблизительно одинаковых кусочка и натираем их солью и перцем (не переборщите с солью). На плиту ставим сковородку на 9 из 9, наливаем масло (помним о сухости сковородки), когда масло нагреется, уменьшите огонь до 7 из 9. В глубокую плоскую миску разбейте яйца и перемешайте яйца до однородности. Каждый кусок мяса, обмакнув в яйцах и хорошо обваляв в панировочных сухарях, кладите на сковородку и обжаривайте каждую мини филешку с каждой стороны по 3–4 мин.ы, пока сухари не станут золотистого цвета. Таким образом обжарьте все мясо и выложите его на дно глубокого противня. Включите духовку на 180 °C. Почистите лук, морковь, чеснок и перец. Луковицы разрежьте на 4 части, и разделите на лепестки, каждую луковицу на множество слезливых лепестков. Морковь нарежьте тонкими полукольцами, а перец нарежьте на кусочки размером с один кругляш морковки. Чеснок оставьте целыми зубчиками. Сковородку нагрейте на 9 из 9, налейте в нее масло и подождите, пока оно нагреется. Выложите на сковородку лук, посолите и обжаривайте на большом огне, постоянно помешивая, 3–4 мин.ы, пока на лепестках не появиться маленькие проблески золотистой корочки. Уменьшите огонь до 6 из 9, и выложите к луку морковь, перемешайте и обжаривайте еще 6–7 мин.. Затем добавьте целый чеснок и перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите мин. 5–6. В блендере смешайте томатную пасту, кетчуп и бульон. Получившуюся смесь добавьте к овощам и тушите под накрытой крышкой еще 10–12 мин.. К этому времени духовка уже должна была нагреться, залейте мясо получившейся томатной смесью, равномерно распределив овощи по всей поверхности мяса. У меня в противне мясо полностью скрыто под слоем соуса и овощей, если у вас не хватает соуса на все мясо, смешайте еще томатной пасты и бульона и добавьте к мясу. Мясо томите в духовке 45–50 мин. при температуре 170–180 °C, в зависимости от вашей духовки. Верхний слой тушеного мяса должен подсохнуть, и количество соуса визуально должно стать меньше, он впитывается в мясо.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту