Топ-100 Медовые свиные ребра: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Медовые свиные ребра: рецепт

17.11.2023

Медовые свиные ребра

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 2 кг
  • Тростниковый сахар — 2 ст. л.
  • Темный соевый соус — 2 ст. л.
  • Светлый соевый соус — 2 ст. л.
  • Коньяк — 100 мл.
  • Кунжутное масло — 50 мл.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соус хойсин — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов. После чего разогреть духовку до 220 °C. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить. Запекать ребра в течение пятнадцати мин., после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 °C, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать мин.. За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса. Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту