Медовые свиные ребра
Ингредиенты
- Свиные ребра — 2 кг
- Тростниковый сахар — 2 ст. л.
- Темный соевый соус — 2 ст. л.
- Светлый соевый соус — 2 ст. л.
- Коньяк — 100 мл.
- Кунжутное масло — 50 мл.
- Мед — 4 ст. л.
- Соус хойсин — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов. После чего разогреть духовку до 220 °C. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить. Запекать ребра в течение пятнадцати мин., после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 °C, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать мин.. За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса. Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту