Топ-100 Макароны-карамельки в сливочном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Макароны-карамельки в сливочном соусе: пошаговый рецепт

18.11.2023

Макароны-карамельки в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мука грубого помола — 300 гр.
  • Очищенные вареные креветки — 300 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сливки 20%-ные — 200 мл.
  • Капуста брокколи — 200 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 100 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего, вам понадобится мука из твердых сортов пшеницы и яйца в пропорции 3 яйца на 300 гр муки (рассчитывая на 3 персоны).

2

Высыпьте муку горкой в большую миску. В центре горки сделайте небольшое углубление и разбейте в него яйца. Перемешайте и замесите тесто. Тесто нужно раскатать тонкими пластами, нарезать прямоугольниками 10 на 6 см и отложить в сторону. Приготовьте начинку. Отварите креветки. Измельчите в блендере и посолите по вкусу. Специи приветствуются, но не переборщите! Теперь заворачиваем измельченные креветки в тесто, обваливаем в муке и варим около десяти мин.. Изюминка этого блюда — сливочный соус. Без него блюдо получится невкусным, поэтому обратите на него особое внимание. В блендере перетрите брокколи (не отваренную) с 50 мл. сливок. Разогрейте сковородку и вылейте в нее оставшиеся сливки. Когда они начнут кипеть добавьте в них перетертую брокколи и тертый сыр пармезан. Помешивайте соус — он должен превратиться в однородную зеленоватую массу. Подавайте на стол в горячем виде и наслаждайтесь!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту