Топ-100 Лазанья классическая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лазанья классическая: пошаговый рецепт

18.11.2023

Лазанья классическая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Красное сухое вино — 1 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Молоко — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 гр.
  • Молотый мускатный орех — щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Готовые сухие листы лазаньи — 250 гр.
  • Тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне. Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 мин.. Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино. Тушить 10 мин.. Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 мин.. Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха. Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 мин.. Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов. Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном. Нагреть духовку до 180 °C. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 мин. до образования золотистой корочки.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту