Лазанья классическая
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 гр.
- Ветчина — 150 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Красное сухое вино — 1 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль
- Молотый черный перец
- Молоко — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 гр.
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Готовые сухие листы лазаньи — 250 гр.
- Тертый сыр пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Для мясного соуса в кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Положить в нее мелко порезанный лук и чеснок. Томить до прозрачности лука на небольшом огне. Добавить морковь и сельдерей, порезанные соломкой. Прибавить огонь. Тушить 5 мин.. Положить фарш и ветчину. Довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино. Тушить 10 мин.. Влить в соус мелко порубленные томаты, вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 мин.. Для соуса бешамель на сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и слегка обжарить до орехового запаха. Вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 мин.. Вынуть лаврушку и, помешивая, вливать молочную смесь тонкой струйкой в нагреваемую сковороду с мукой. Довести смесь до закипания, но не кипятить. Слегка посолить. Соус готов. Приготовление лазаньи. В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Закрыть листами лазаньи. Положить слой мясного соуса, сверху — бешамель. Посыпать пармезаном. Снова — листы лазаньи. И так далее, пока не закончится мясной соус. Сверху положить листы лазаньи. Полить последней порцией бешамеля и посыпать пармезаном. Нагреть духовку до 180 °C. Поставить лазанью в духовку и запекать около 40 мин. до образования золотистой корочки.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту