Топ-100 Куриные ножки с грибами в мешочке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные ножки с грибами в мешочке: рецепт

10.11.2023

Куриные ножки с грибами в мешочке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Свежие грибы — 300 гр.
  • Куриная голень — 600 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 мин.). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 мин.). Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15×15 см. Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось). В серединку положить 3 столовые ложки начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 °C духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 20 мин.). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту