Топ-100 Куриная грудка с шампиньонами и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриная грудка с шампиньонами и сыром: рецепт

17.11.2023

Куриная грудка с шампиньонами и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 600 гр.
  • Свежие шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сыр — 300 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 250 гр.
  • Зелень
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких мин.. В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш первый слой. Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать любое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи. Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью. Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку мин. на 40.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту