Куриная грудка с шампиньонами и сыром
Ингредиенты
- Куриная грудка — 600 гр.
- Свежие шампиньоны — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сыр — 300 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 250 гр.
- Зелень
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте шампиньоны, отварите в течение нескольких мин.. В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет наш первый слой. Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло (это уж по желанию, можно использовать любое масло, а можно и без него, но мне нравится запах, когда на сливочном масле обжаривается чеснок). Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду уже отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите, по желанию, добавьте любимые специи. Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью. Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем сверху на курицу. Последним слоем пойдет сметана с сыром. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку мин. на 40.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту