Котлеты из индейки с картофельным пюре и грибной икрой
Ингредиенты
- Филе индейки — 400 гр.
- Белый хлеб — 70 гр.
- Петрушка — 10 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Молоко — 85 мл.
- Сливочное масло — 75 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Репчатый лук — 90 гр.
- Чеснок — 3 гр.
- Сливки 33%-ные — 205 мл.
- Сыр пармезан — 20 гр.
- Зеленый лук — 10 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Шпинат — 100 гр.
- Растительное масло — 10 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для фарша очищенный лук крупно нарезать, спассеровать на сливочном масле на медленном огне в течение 10 мин. и остудить. Хлеб замочить в молоке. Мясо индейки и все ингредиенты, кроме яйца, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Сформовать котлеты, обжарить на масле до золотистого колера и довести до готовности в духовке при температуре 180 °C в течение 7–8 мин.. Для пюре картофель очистить, сварить до готовности. В сотейнике смешать молоко, сливки и сливочное масло и выпарить на медленном огне почти в два раза. Горячий картофель протереть через пресс-пюре, добавить молочную смесь и перемешать венчиком. Соль по вкусу. Для грибной икры шампиньоны измельчить блендером, лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сначала обжарить на масле лук и чеснок, затем добавить грибы и тушить на слабом огне в течение 10–15 мин.. Далее добавить сливки, соль, перец и немного выпарить. Для соуса в сотейнике смешать сливки и натертый на мелкой терке пармезан и выпарить в течение 10 мин.. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Шпинат быстро обжарить на сковороде с маслом перед самой подачей блюда. Для подачи: на тарелку выложить котлеты с картофельным пюре, шпинатом, добавить грибную икру и подавать с соусом сюпрем.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту