Топ-100 Котлеты из индейки с картофельным пюре и грибной икрой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Котлеты из индейки с картофельным пюре и грибной икрой: рецепт

10.11.2023

Котлеты из индейки с картофельным пюре и грибной икрой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 400 гр.
  • Белый хлеб — 70 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Молоко — 85 мл.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Репчатый лук — 90 гр.
  • Чеснок — 3 гр.
  • Сливки 33%-ные — 205 мл.
  • Сыр пармезан — 20 гр.
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Шпинат — 100 гр.
  • Растительное масло — 10 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для фарша очищенный лук крупно нарезать, спассеровать на сливочном масле на медленном огне в течение 10 мин. и остудить. Хлеб замочить в молоке. Мясо индейки и все ингредиенты, кроме яйца, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу. Сформовать котлеты, обжарить на масле до золотистого колера и довести до готовности в духовке при температуре 180 °C в течение 7–8 мин.. Для пюре картофель очистить, сварить до готовности. В сотейнике смешать молоко, сливки и сливочное масло и выпарить на медленном огне почти в два раза. Горячий картофель протереть через пресс-пюре, добавить молочную смесь и перемешать венчиком. Соль по вкусу. Для грибной икры шампиньоны измельчить блендером, лук и чеснок нарезать мелким кубиком. Сначала обжарить на масле лук и чеснок, затем добавить грибы и тушить на слабом огне в течение 10–15 мин.. Далее добавить сливки, соль, перец и немного выпарить. Для соуса в сотейнике смешать сливки и натертый на мелкой терке пармезан и выпарить в течение 10 мин.. В конце добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец. Шпинат быстро обжарить на сковороде с маслом перед самой подачей блюда. Для подачи: на тарелку выложить котлеты с картофельным пюре, шпинатом, добавить грибную икру и подавать с соусом сюпрем.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту