Топ-100 Копченая курица на вертеле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченая курица на вертеле: рецепт

10.11.2023

Копченая курица на вертеле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 1,7 кг
  • Приправа для курицы — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Настроить гриль на обжаривание, следуя инструкциям производителя, и разогреть его до средней температуры (190 °C) — это чуть больше, чем для обычного «медленно и нежарко», благодаря чему корочка становится хрустящей. Удалить из тушки курицы потроха (если они есть) и срезать большие сгустки жира. Посыпать 1 столовой ложкой смеси специй курицу изнутри. Связать ножки вместе шпагатом или закрепить их с помощью бамбуковой шпажки. Завернуть крылья назад, под тушку курицы. Посыпать сухой смесью курицу снаружи, сбрызнуть оливковым маслом и хорошо втереть смесь в тушку. Насадить тушку на вертел поперек, чтобы при вращении сок с верхней части равномерно стекал на нижнюю. В таком случае получатся более сочная мякоть и хрустящая кожица. Затянуть крепления на вертеле. Закрепить вертел с курицей в жаровне. Поставить под тушку противень из фольги для сбора вытапливающегося жира. Бросить щепу на угли или добавить древесину, как указано производителем. Включить мотор. Коптить-обжаривать курицу, пока кожица не станет хрустящей, темно-коричневой, а температура внутри тушки не достигнет 75 °C (воткнуть зонд термометра в самую мясистую часть бедра глубоко внутрь, не затрагивая кость). Это займет 1 час 15 мин. — 1 час 30 мин.. Переложить курицу на разделочную доску, оставить на 5–10 мин., затем нарезать и есть.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту