Картофельное пюре с соусом демигляс
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Сливочное масло — 500 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Мускатный орех — 2 гр.
- Соль
- Молотый черный перец
- Соус демигляс — 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отварить картофель. Слить воду. Тщательно растолочь картошку толкушкой. Растопить в сотейнике сливочное масло. Подогреть молоко. Соединить масло и молоко, добиваясь единой консистенции. Влить молочно-сливочную смесь в картофель. Периодически ставя кастрюлю с картошкой на теплую плиту, взбить картофель вручную венчиком в несколько подходов, чтобы все комочки постепенно растворились. Когда комочков не останется, взбить пюре силиконовой лопаткой — она насытит пюре кислородом, поможет добиться сливочного вкуса и кремообразной консистенции. Разложить пюре по тарелкам (средняя порция — 200 грамм). Сделать в картофельном пюре ямку, налить в нее 25 мл. соуса.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту