Топ-100 Индейка с трюфелями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с трюфелями: рецепт

17.11.2023

Индейка с трюфелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Свиной жир — 200 гр.
  • Фуа-гра — 100 гр.
  • Трюфели — 5 штук
  • Смесь специй для птицы — щепотка
  • Тимьян — 5 гр.
  • Коньяк — 5 ст. л.
  • Индейка — 1 шт.
  • Сало — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезать крупными кубиками свежий свиной околопочечный жир, сырую фуа-гра и сделать из них пюре. Очистить трюфели; обрезки добавить в пюре. Посолить, поперчить и добавить маленькую щепотку приправы «четыре специим. Протереть фарш через тонкое сито, растопить, добавить немного тимьяна и лаврового листа в порошке и нагревать 10 мин. на очень слабом огне. Влить две столовые ложки коньяка и дать полностью остыть. Разделать и выпотрошить индюшку; длинную кожу на шее оставить, чтобы ею можно было закрыть отверстие тушки при заправке. Трюфели нарезать ломтиками, посолить, поперчить, залить коньяком и положить под кожу птицы. Тушку начинить фаршем, заправить, завернуть в промасленный лист кулинарной бумаги и положить в холодильник минимум на одни сутки. Обложить птицу ломтиками сала, снова завернуть в промасленную бумагу, поместить в чугунную посуду без крышки и готовить в духовке разогретой до 210 °C, из расчета 25-30 мин. на 1 кг птицы. За несколько мин. до окончания приготовления развернуть бумагу и удалить сало, чтобы образовалась золотистая корочка. Выложить птицу на блюдо и держать горячей.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту