Индейка с трюфелями
Ингредиенты
- Свиной жир — 200 гр.
- Фуа-гра — 100 гр.
- Трюфели — 5 штук
- Смесь специй для птицы — щепотка
- Тимьян — 5 гр.
- Коньяк — 5 ст. л.
- Индейка — 1 шт.
- Сало — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать крупными кубиками свежий свиной околопочечный жир, сырую фуа-гра и сделать из них пюре. Очистить трюфели; обрезки добавить в пюре. Посолить, поперчить и добавить маленькую щепотку приправы «четыре специим. Протереть фарш через тонкое сито, растопить, добавить немного тимьяна и лаврового листа в порошке и нагревать 10 мин. на очень слабом огне. Влить две столовые ложки коньяка и дать полностью остыть. Разделать и выпотрошить индюшку; длинную кожу на шее оставить, чтобы ею можно было закрыть отверстие тушки при заправке. Трюфели нарезать ломтиками, посолить, поперчить, залить коньяком и положить под кожу птицы. Тушку начинить фаршем, заправить, завернуть в промасленный лист кулинарной бумаги и положить в холодильник минимум на одни сутки. Обложить птицу ломтиками сала, снова завернуть в промасленную бумагу, поместить в чугунную посуду без крышки и готовить в духовке разогретой до 210 °C, из расчета 25-30 мин. на 1 кг птицы. За несколько мин. до окончания приготовления развернуть бумагу и удалить сало, чтобы образовалась золотистая корочка. Выложить птицу на блюдо и держать горячей.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту