Топ-100 Имеретинский хачапури: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Имеретинский хачапури: рецепт

17.11.2023

Имеретинский хачапури

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное — 500 мл.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Растительное масло — 25 мл.
  • Сливочное масло — 5 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Соль — 10 гр.
  • Сыр сулугуни — 600 гр.
  • Имеретинский сыр — 200 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа, чтобы тесто подошлоВесь сыр натереть на крупной терке. Вбить яйцо и все тщательно размешать, чтобы сыр оставался рыхлым. Подготовленное тесто раскатать в круг, толщина 0,5 см.  В центр выложить начинку, соединить края теста в центре, слегка придавить, перевернуть хачапури и раскатать. Выложить хачапури на подготовленный противень. Запекать, при температуре 220 °C 20 мин.. При подаче хачапури смазать сливочным маслом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту