Имеретинский хачапури
Ингредиенты
- Молоко 3,2%-ное — 500 мл.
- Пшеничная мука — 600 гр.
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Растительное масло — 25 мл.
- Сливочное масло — 5 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Соль — 10 гр.
- Сыр сулугуни — 600 гр.
- Имеретинский сыр — 200 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Муку высыпать в миску, добавить дрожжи, соль, сахар все размешать. Молоко прогреть со сливочным маслом на медленном огне. Теплое молоко и растопленное сливочное масло влить в муку и тщательно все перемешать. Замесить однородное тугое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 2–3 часа, чтобы тесто подошлоВесь сыр натереть на крупной терке. Вбить яйцо и все тщательно размешать, чтобы сыр оставался рыхлым. Подготовленное тесто раскатать в круг, толщина 0,5 см. В центр выложить начинку, соединить края теста в центре, слегка придавить, перевернуть хачапури и раскатать. Выложить хачапури на подготовленный противень. Запекать, при температуре 220 °C 20 мин.. При подаче хачапури смазать сливочным маслом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту