Топ-100 Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами: рецепт

17.11.2023

Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Гусь — 1 шт.
  • Зеленые яблоки — ½ кг
  • Апельсины — ½ кг
  • Мед — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок
  • Лимон — ½ кг
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании. Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками. Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа. Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком. Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова. Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту