Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Ингредиенты
- Гусь — 1 шт.
- Зеленые яблоки — ½ кг
- Апельсины — ½ кг
- Мед — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок
- Лимон — ½ кг
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Берем тушку гуся, моем и вытираем насухо бумажным полотенцем. Натираем его смесью из меда, соли, перца и чеснока, внутри и снаружи, делаем насечки на грудке, чтобы лишний жир вытекал из тушки при запекании. Яблоки, лимоны и апельсины нарезаем дольками и фаршируем птицу, затем зашиваем брюшко нитками. Выкладываем тушку на противень, оборачиваем фольгой лапки, чтобы не обгорели, и накрываем фольгой сверху, затем ставим в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа. Периодически открываем духовку, аккуратно разворачиваем фольгу и поливаем выделившимся соком. Спустя 2,5–3 часа, убираем фольгу и даем подрумяниться. Чтобы проверить готовность птицы, ее нужно проколоть в нескольких местах острым ножом. Если выделившийся сок будет прозрачным, значит, птица готова. Готового гуся выложить на блюдо. украсить зеленью, дольками яблок и кружочками апельсина и лимона.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту