Топ-100 Гуляш в кубинском стиле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гуляш в кубинском стиле: рецепт

10.11.2023

Гуляш в кубинском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Куриная грудка — 450 гр.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Лук-шалот — 225 гр.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Свежий красный перец — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Тимьян
  • Молотый кумин (зира) — половину ч. л.
  • Корица — половину ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 450 мл.
  • Картофель — 6 штук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреть масло в большой сковороде, добавить курицу и сосиски. Обжаривать на медленном огне 8 мин. до золотистого цвета. Достать сосиски из сковороды и порезать на крупные кусочки. Переложить в большую глубокую кастрюлю вместе с курицей и отставить. Добавить в сковороду лук, сельдерей, красный и оранжевый перец, готовить 5 мин, помешивая. Переложить в кастрюлю к сосискам, посыпать мукой, перемешать. Добавить листья тимьяна, корицу, зиру, перемешать. Разогреть духовку до 200 °C. Проколоть кожуру шести крупных картофелин вилкой, натереть маслом. Положить на противень. Посыпать солью. Запекать час-полтора до золотистого цвета и мягкости. Достать и порезать пополам каждую картофелину. Соединить томатную пасту и куриный бульон, влить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снизить огонь, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 20 мин, пока овощи не станут мягкими. Положить запеченный картофель на тарелки, сверху выложить гуляш. На гарнир подавать зеленый салат.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту