Топ-100 Горбуша в томатном маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в томатном маринаде: рецепт

10.11.2023

Горбуша в томатном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Рыбный бульон — ¼ л
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем свежую горбушу, отделяем голову, плавники, хвост. Разрезаем по хребту и отделяем от костей. Филе делим на крупные части и укладываем в глубокую сковороду. На отходах готовим бульон, примерно 0,5 литра, процеживаем. Морковь и лук шинкуем соломкой, пассеруем на растительном масле с мукой, добавляем томатную пасту, немного бульона и выкладываем сверху на горбушу. Добавляем ¼ литра готового бульона, лимонный сок, сахар, лавровый лист, соль и перец по вкусу, закрываем крышкой, доводим до кипения, и переключаем на самый низкий накал плиту и оставляем томиться мин. на 20.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту