Топ-100 Французская фаршированная капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Французская фаршированная капуста: рецепт

17.11.2023

Французская фаршированная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Соль
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Молотый черный перец
  • Мясной фарш — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить кочан, варить 15 мин.. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На разделочной доске осторожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы. Одну луковицу очистить, мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вынуть часть капустных листьев из середины кочана и положить туда примерно половину фарша. Укутать его ближайшими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш, пока он не закончится. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать её кулинарной нитью, чтобы сохранить форму. В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь очистить, положить в кастрюлю целиком. Влить вино. Положить в кастрюлю кочан, варить 15-20 мин.. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную нить. Яйцо взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 180 °C, положить кочан на противень и запекать до золотистого цвета в течение 10-15 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту