Топ-100 Феттучини с креветками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Феттучини с креветками: пошаговый рецепт

18.11.2023

Феттучини с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста феттучини — 100 гр.
  • Очищенные креветки — 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Стрелки чеснока — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Белое сухое вино — 50 мл.
  • Цукини — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить макароны в подсоленной воде до состояния аль-денте. Нарезать очень мелко лук и 4 зубчика чеснока. В разогретую сковородку налить совсем немного оливкового масла и сначала обжарить чеснок, затем его вынуть и обжарить лук под закрытой крышкой, чтобы он просто стал прозрачным. Влить белое сухое вино и дать ему выпариться (можно без вина, но с ним вкуснее). Положить в сковороду креветки, добавить воду от сваренных макарон (или, если есть, овощной бульон — будет вкуснее) и протушить все мин. 5–7. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Еще можно слегка поперчить для аромата. Нарезать цукини тонкими полосками. Толщина равна размеру феттучини. Цукини можно заменить свежим огурцом. Зубчик чеснока раздавить и мелко нарезать. В приготовленный соус из креветок положить сваренную пасту, добавить цукини, чеснок и слегка посыпать пармезаном.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту