Топ-100 Феттучини из крапивы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Феттучини из крапивы: пошаговый рецепт

18.11.2023

Феттучини из крапивы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молодая крапива — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Манная крупа — 100 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливки 30%-ные — 200 мл.
  • Сыр пармезан — 200 гр.
  • Соль — щепотка
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 с.  Достаньте крапиву щипцами, промойте в ледяной воде, отожмите. Крапивный отвар не выливайте, он понадобится позже. Измельчите в блендере: крапиву, оливковое масло и 1 яйцо. Смешайте муку с манкой, выложите смесь горкой на столе. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в нее яйцо, добавьте крапивное пюре. Начинайте замес теста вилкой с краев насыпи в центр. Далее мешайте тесто руками ориентировочно 10 мин. , при необходимости добавляйте муку или воду. В результате должно получиться эластичное, не липкое, но и не сухое тесто. Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте ему «отдохнуть» полчаса. Через полчаса разрежьте тесто на 4 равные части. Раскатайте очень тонкий пласт (2-3мм толщиной). Посыпьте мукой. Скатайте руками пласт в сигару, нарежьте острым ножом полоски шириной 1 см. Разверните полоски, получатся готовые феттучини. Присыпьте феттучини мукой, чтобы не слиплись между собой. Повторите процедуру с оставшимися тремя кусками теста. Вскипятите крапивный отвар. Посолите по вкусу воду. Опустите в кипящую воду феттучини. Варить 1-3 мин. А в это время в глубокую сковороду вылейте сливки. Доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перец и половину тертого пармезана. Добавьте отваренные феттучини, хорошо перемешайте. Держите 1-2 мин. на огне. Подавайте феттучини, посыпав оставшимся пармезаном.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту