Феттучини из крапивы
Ингредиенты
- Молодая крапива — 250 гр.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Манная крупа — 100 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сливки 30%-ные — 200 мл.
- Сыр пармезан — 200 гр.
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
- Мускатный орех — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно отделите листья крапивы от веточек, промойте под холодной водой. Для этой процедуры лучше использовать перчатки и кухонные ножницы. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите в воду крапиву на 60 с. Достаньте крапиву щипцами, промойте в ледяной воде, отожмите. Крапивный отвар не выливайте, он понадобится позже. Измельчите в блендере: крапиву, оливковое масло и 1 яйцо. Смешайте муку с манкой, выложите смесь горкой на столе. В центре сделайте небольшую ямку, разбейте в нее яйцо, добавьте крапивное пюре. Начинайте замес теста вилкой с краев насыпи в центр. Далее мешайте тесто руками ориентировочно 10 мин. , при необходимости добавляйте муку или воду. В результате должно получиться эластичное, не липкое, но и не сухое тесто. Накройте тесто мокрым полотенцем и дайте ему «отдохнуть» полчаса. Через полчаса разрежьте тесто на 4 равные части. Раскатайте очень тонкий пласт (2-3мм толщиной). Посыпьте мукой. Скатайте руками пласт в сигару, нарежьте острым ножом полоски шириной 1 см. Разверните полоски, получатся готовые феттучини. Присыпьте феттучини мукой, чтобы не слиплись между собой. Повторите процедуру с оставшимися тремя кусками теста. Вскипятите крапивный отвар. Посолите по вкусу воду. Опустите в кипящую воду феттучини. Варить 1-3 мин. А в это время в глубокую сковороду вылейте сливки. Доведите до кипения. Добавьте мускатный орех, перец и половину тертого пармезана. Добавьте отваренные феттучини, хорошо перемешайте. Держите 1-2 мин. на огне. Подавайте феттучини, посыпав оставшимся пармезаном.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту