Топ-100 Дорада в сливочно-апельсиновом соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе: рецепт

17.11.2023

Дорада в сливочно-апельсиновом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 50 гр.
  • Филе дорадо — 200 гр.
  • Стебель сельдерея — 50 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Маслины — 30 гр.
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.
  • Сливки 35%-ные — 130 мл.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарить в оливковом масле лук-шалот, стебель сельдерея и чеснок, залить белым вином. Когда половина жидкости выпарится, добавить маслины и орегано, а затем выжать апельсиновый сок. Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино и залить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и влить сливки. Дождаться, когда соус загустеет и подавать, украсив цедрой апельсина и зеленью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту