Топ-100 Давленый картофель с копченной паприкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Давленый картофель с копченной паприкой: рецепт

10.11.2023

Давленый картофель с копченной паприкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 16 штук
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Свежий тимьян — 4 стебля
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 25 гр.
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Копченая паприка — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 мин. после закипания. В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым масломДуховку разогреть до 210 °CСлить воду из кастрюли с картофелем. Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой или стаканом нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 °C и еще раз раздавить. Другими словами, картофель должен напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку. Смажьте оливковым маслом с тимьяном и чесноком и посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем и сверху тертым сыром (идеально пармезан или любой соленый сыр). Выпекайте в духовке 15-20 мин. до золотистой корочки в режиме верхнего гриляДостать из духовки и посыпать сверху копченной паприкойПодавайте с салатом или как гарнир к мясу или рыбе

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту