Давленый картофель с копченной паприкой
Ингредиенты
- Молодой картофель — 16 штук
- Чеснок — 4 зубчика
- Свежий тимьян — 4 стебля
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Тертый сыр пармезан — 25 гр.
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Копченая паприка — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в достаточном количестве воды до готовности, чтобы вилка хорошо втыкалась, но не разваривать. Примерно около 12 мин. после закипания. В это время оборвать листья тимьяна и натереть сыр. Раздавить чеснокодавилкой зубчики чеснока и смешать их с листьями тимьяна и оливковым масломДуховку разогреть до 210 °CСлить воду из кастрюли с картофелем. Противень застелить кулинарной бумагой. Разложить картофель на расстоянии 5–7 см друг от друга. И толкушкой или стаканом нежно раздавить каждую картофелину, повернуть на 90 °C и еще раз раздавить. Другими словами, картофель должен напоминать толстые оладушки. Если картофель раскрошился, ничего страшного, просто верните кусочки в кучку. Смажьте оливковым маслом с тимьяном и чесноком и посыпьте крупной солью, свежемолотым перцем и сверху тертым сыром (идеально пармезан или любой соленый сыр). Выпекайте в духовке 15-20 мин. до золотистой корочки в режиме верхнего гриляДостать из духовки и посыпать сверху копченной паприкойПодавайте с салатом или как гарнир к мясу или рыбе
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту