Цветные пенне с сыром и сливочным карри
Ингредиенты
- Паста пенне — 1 кг
- Сыр пармезан — 200 гр.
- Сыр эмменталь — 300 гр.
- Копченый сыр моцарелла — 100 гр.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Вареная ветчина — 300 гр.
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 100 гр.
- Красный карри порошок — 1 ч. л.
- Кумин (зира) — щепотка
- Молотый мускатный орех — щепотка
- Соль
- Молотый белый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала надо приготовить соус. Для этого растопить в сотейнике сливочное масло и, помешивая, всыпать в него муку. Через одну-две мин.ы постепенно влить молоко. Варить, помешивая, десять мин.. Приправить соус солью, белым перцем, порошком карри, кумином и мускатным орехом. Отварить пенне в подсоленной воде. Натереть пармезан, эмменталь и моцареллу, нарезать ветчину кубиками. Готовые макароны залить соусом, засыпать сыром, ветчиной и тщательно перемешать. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой. Запекать двадцать мин. в духовке, разогретой до 200 °C, а потом снять фольгу и запекать еще десять мин..
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту