Топ-100 Спагетти а-ля путанеска: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти а-ля путанеска: пошаговый рецепт

18.11.2023

Спагетти а-ля путанеска

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 63 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры — 800 гр.
  • Маслины без косточек — 70 гр.
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Каперсы — 1,5 ст. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Молотый красный перец — половину ч. л.
  • Спагетти — 340 гр.
  • Рубленая петрушка — 2 ст. л.
  • Тертый сыр пармезан — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

На сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок около мин.ы. После этого выложите пюре из помидоров (помидоры без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре), оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 мин.). Посолите и поперчите. В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю. Выложите соус на макароны и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 мин.). Подавайте с тертым пармезаном.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту