Топ-100 Букатини алл-аматричана: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Букатини алл-аматричана: пошаговый рецепт

18.11.2023

Букатини алл-аматричана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Паста букатини — 500 гр.
  • Панчетта — 100 гр.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Консервированные помидоры — 400 гр.
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Оливковое масло — половину стакана
  • Сыр пекорино романо — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Варим букатини до состояния аль-денте. В глубокой сковородке разогреваем масло, кидаем туда тонко порезанную панчетту и жарим до золотистой корочки. Достаем панчетту ложкой с дырками или шумовкой и раскладываем на салфетке, чтобы жир ушел в салфетку, сверху прикрываем крышкой, чтобы панчетта не остывала. В масло кидаем мелко порезанный лук и перец чили, когда лук начнет поджариваться и менять цвет добавляем предварительно вытащенные из банки, порезанные консервированные помидоры, без дополнительного сока из той же банки. 5-6 мин. все это помешиваем, потом добавляем нашу панчетту и ещё немного готовим. К этому моменту букатини уже должны быть готовы. Смешиваем их с соусом в той же сковородке или в отдельной миске. Посыпаем тертым пекорино романо. Ждем мин. 5-7, пока соус впитается в букатини и подаем.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту