Букатини алл-аматричана
Ингредиенты
- Паста букатини — 500 гр.
- Панчетта — 100 гр.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Консервированные помидоры — 400 гр.
- Репчатый лук — ½ головки
- Оливковое масло — половину стакана
- Сыр пекорино романо — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим букатини до состояния аль-денте. В глубокой сковородке разогреваем масло, кидаем туда тонко порезанную панчетту и жарим до золотистой корочки. Достаем панчетту ложкой с дырками или шумовкой и раскладываем на салфетке, чтобы жир ушел в салфетку, сверху прикрываем крышкой, чтобы панчетта не остывала. В масло кидаем мелко порезанный лук и перец чили, когда лук начнет поджариваться и менять цвет добавляем предварительно вытащенные из банки, порезанные консервированные помидоры, без дополнительного сока из той же банки. 5-6 мин. все это помешиваем, потом добавляем нашу панчетту и ещё немного готовим. К этому моменту букатини уже должны быть готовы. Смешиваем их с соусом в той же сковородке или в отдельной миске. Посыпаем тертым пекорино романо. Ждем мин. 5-7, пока соус впитается в букатини и подаем.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту