Борщ с помидорами
Ингредиенты
- Мясо — 600 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Капуста — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец
- Лавровый лист
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Свекла — 1 шт.
- Уксус — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кубиками, поставить кастрюлю с водой и мясом на огонь. Капусту помыть, нарезать соломкой. Картофель помыть, почистить и нарезать большими кубиками. Когда в кастрюле с мясом появится пенка, выловить из кастрюли мясо и вылить бульон. Вымыть кастрюлю от оставшейся пенки, налить в нее воды, поставить на огонь. Если вода в кастрюле закипела, то вымыть мясо и добавить в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке. Натертую свеклу положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пожарить, налить 2 стакана бульона из кастрюли. Добавить чайную ложечку уксуса. Тушить пятнадцать-двадцать мин., периодически помешивая. В кастрюлю добавить подготовленный картофель, через пять мин. добавить капусту. Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить лук, потом добавить морковь, немного пожарить. Налить стакан горячей воды. Тушить пять мин.. Тушеную свеклу положить в кастрюлю, потом овощи. Добавить специи (лавровый лист, черный молотый перец, острый молотый перец чили, соль) по вкусу. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке в кастрюлю. Нарезать помидор дольками, добавить в кастрюлю. Нашинковать зелень. Когда борщ будет готов, выключить огонь и дать настояться десять-пятнадцать мин.. Разлить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту