Топ-100 Борщ с помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Борщ с помидорами: рецепт

10.11.2023

Борщ с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мясо — 600 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Молотый красный перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Свекла — 1 шт.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарезать небольшими кубиками, поставить кастрюлю с водой и мясом на огонь. Капусту помыть, нарезать соломкой. Картофель помыть, почистить и нарезать большими кубиками. Когда в кастрюле с мясом появится пенка, выловить из кастрюли мясо и вылить бульон. Вымыть кастрюлю от оставшейся пенки, налить в нее воды, поставить на огонь. Если вода в кастрюле закипела, то вымыть мясо и добавить в кастрюлю. Лук нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке. Натертую свеклу положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пожарить, налить 2 стакана бульона из кастрюли. Добавить чайную ложечку уксуса. Тушить пятнадцать-двадцать мин., периодически помешивая. В кастрюлю добавить подготовленный картофель, через пять мин. добавить капусту. Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить лук, потом добавить морковь, немного пожарить. Налить стакан горячей воды. Тушить пять мин.. Тушеную свеклу положить в кастрюлю, потом овощи. Добавить специи (лавровый лист, черный молотый перец, острый молотый перец чили, соль) по вкусу. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке в кастрюлю. Нарезать помидор дольками, добавить в кастрюлю. Нашинковать зелень. Когда борщ будет готов, выключить огонь и дать настояться десять-пятнадцать мин.. Разлить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту