Баранья нога, тушенная в красном вине
Ингредиенты
- Баранья нога — 1 шт.
- Картофель — 5 штук
- Репчатый лук — 2 головки
- Красное сухое вино — 0,7 л
- Соль
- Белый перец горошком
- Зеленый перец горошком
- Черный перец горошком
- Розовый перец
- Лавровый лист — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры. Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой. Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.
2
Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине. Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту