Топ-100 Баранья нога, тушенная в красном вине: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранья нога, тушенная в красном вине: рецепт

10.11.2023

Баранья нога, тушенная в красном вине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 шт.
  • Картофель — 5 штук
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Красное сухое вино — 0,7 л
  • Соль
  • Белый перец горошком
  • Зеленый перец горошком
  • Черный перец горошком
  • Розовый перец
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистить баранью ногу от жира и пленок, картофель и лук — от кожуры. Положить ногу в глубокую сковороду или гусятницу, вокруг расположить половинки луковиц и картофелин так, чтобы он заняли все все свободное место, но лежали в один слой. Щедро приправить баранину с овощами четырьмя видами перца и лавровыми листьями.

2

Залить вином и тушить два с половиной часа, добавляя при необходимости вино. Вино должно выпариться почти полностью, оставив цвет картофелинам, а вкус — баранине. Подавать горячей, с картофелем и веточкой тимьяна. Запивать красным же вином до состояния почти полного счастья.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту