Топ-100 Армянский суп спас: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Армянский суп спас: рецепт

17.11.2023

Армянский суп спас

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Мацони — 800 гр.
  • Вода — 1 л
  • Сметана — 1 банка
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшено — 1,5 стаканов
  • Соль
  • Зелень
  • Лук — 1 головка
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны). Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп. В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту