Армянский суп спас
Ингредиенты
- Мацони — 800 гр.
- Вода — 1 л
- Сметана — 1 банка
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшено — 1,5 стаканов
- Соль
- Зелень
- Лук — 1 головка
- Сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы. Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны). Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп. В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту