Топ-100 Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой: рецепт

10.11.2023

Запеченная паста с тыквой и грибами под сырной корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Лапша/Паста с грибами
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Тыква баттернат-сквош — 1 шт.
  • Свежие грибы — 250 гр.
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Паста пенне — 200 гр.
  • Крем-фреш — 200 мл.
  • Толченые сухари — 50 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте на кубики по 1 см.  Грибы порежьте такого же размера. Переложите все в огнеупорную форму, посолите и поперчите. Сбрызните оливковым маслом, перемешайте и отправьте в духовку на 30 мин. до мягкости и слегка подгоревшей корочки. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Достаньте тыкву с грибами и переложите в большую миску. В духовке разогрейте гриль. К тыкве добавьте пасту, крем-фреш, половину пармезана. Посолите и поперчите. Переложите в огнеупорную форму, сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном. Отправьте на некоторое время под гриль до образования румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту