Топ-100 Тарт с помидорами и песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с помидорами и песто: рецепт

17.11.2023

Тарт с помидорами и песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 кусок
  • Помидоры — 6 штук
  • Рукола — 50 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Кедровые орехи — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 10 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 210°C. Очистить чеснок и удалить серединку — она дает тот самый неприятный запах. Натереть половину порции сыра. Сделать песто из салата рокет или рукколы. Смешать измельченный салат, кедровые орешки, тертый сыр, чеснок и оливковое масло. Посолить и поперчить. Намазать получившийся соус песто на пласт слоеного теста: он может быть любой формы — просто положить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Порезать помидоры кружочками, довольно тонкими, и разложить поверх песто на слоеном тесте. Помидоры могут быть разных сортов — дамские пальчики, бычье сердце, розовые, желтые: так оттенки вкуса будут богаче. Посолить, поперчить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке около 20 мин..

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту