Топ-100 Спагетти карбонара с беконом и яйцом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти карбонара с беконом и яйцом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Спагетти карбонара с беконом и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Спагетти — 50 гр.
  • Бекон — 50 гр.
  • Сыр пармезан — 15 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сливки 25%-ные — 130 мл.
  • Белое сухое вино — 30 мл.
  • Соль — 2 гр.
  • Черный перец горошком — 3 гр.
  • Зеленый базилик — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте кипятиться подсоленую воду для пасты. Нарежьте бекон широкими полосками. Раздробите перец плоской стороной ножа. Куриные яйца тщательно вымойте с мылом. В разогретой сковороде обжарьте бекон без добавления масла, так как в беконе достаточно жира. При обжарке добавьте половину дробленого перца. Влейте на сковороду вино и дайте ему полностью выпариться. Отварите спагетти в кипящей воде до состояния аль денте (слегка недоварена). Добавьте сливки, посолите по вкусу. Пока сливки подогреваются, отделите желтки в небольшую чашку. Загрузите спагетти в сливочную массу, посыпьте оставшимся перцем и тщательно перемешайте. Выложите на тарелку горячую пасту. Добавьте сверху желток и быстро все перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном и украсьте веточкой базилика.

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту