Спагетти аматричана
Ингредиенты
- Спагетти — 350 гр.
- Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
- Бекон — 115 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры пелати — 800 гр.
- Тертый сыр пармезан — 30 гр.
- Перец чили хлопьями — половину ч. л.
- Свежемолотый черный перец — половину ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 мин.Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за 2 мин.ы до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста. Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 мин.ы. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду. Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту