Топ-100 Спагетти аматричана: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти аматричана: рецепт

10.11.2023

Спагетти аматричана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пошаговые рецепты/Спагетти
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Спагетти — 350 гр.
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Бекон — 115 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры пелати — 800 гр.
  • Тертый сыр пармезан — 30 гр.
  • Перец чили хлопьями — половину ч. л.
  • Свежемолотый черный перец — половину ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Нарезать бекон тонкими поперечными полосками, обжарить до золотистого цвета. Добавить черный перец и чили, хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и чеснок, соединить с беконом (или панчеттой, как делают в Риме). Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавить в сковороду помидоры, размять их лопаткой. Готовить на слабом огне до тех пор, пока соус не начнет густеть. Оставить на медленном огне еще на 15–20 мин.Тем временем вскипятить воду, посолить и бросить спагетти. Снять с огня за 2 мин.ы до указанного на пачке времени, отбросить на дуршлаг, оставив отдельно стакан воды, в которой варилась паста. Соединить пасту с соусом, основательно перемешать. Добавить 0,5 стакана оставшейся от пасты воды, продолжить готовить те самые 2 мин.ы. Если консистенция соуса покажется суховатой, добавить оставшуюся воду. Подавать, посыпав пасту пармезаном или другим твердым сыром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту