Топ-100 Спагетти аль крудо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагетти аль крудо: рецепт

10.11.2023

Спагетти аль крудо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Спагетти
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины — 4 ст. л.
  • Филе анчоуса — 5 штук
  • Помидоры — 3 шт.
  • Томатный сок — 2 ст. л.
  • Спагетти — 400 гр.
  • Базилик — 50 гр.
  • Оливковое масло — 120 мл.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Положите все ингредиенты, кроме спагетти и базилика, в сотейник, залейте тремя ложками оливкового масла — это примерно 70 грамм, перемешайте, но не подогревайте. Попробуйте, посолите и поперчите. Доведите до кипения воду в большой кастрюле, посолите (чуть меньше, чем обычно, так как анчоусы позже придадут дополнительный соленый вкус) и положите в нее пасту. Варите примерно на минуту меньше, чем указано на пачке, до состояния аль денте. Пока варится паста, поставьте сотейник с помидорами и всем прочим на кастрюлю с пастой, чтобы пар их немного подогрел и они настоялись. Когда паста будет готова, слейте воду, но полностью ее не выливайте. Смешайте пасту с ингредиентами соуса, добавляя немного воды, в которой варилась паста, если нужно, чтобы смесь не получилась крутой. Добавьте оставшееся оливковое масло и снова перемешайте. Нарвите в сотейник листья базилика и перемешайте их с пастой. После чего подавайте немедленно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту