Сладкая пицца с красной смородиной
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Соль
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Сахар — 2 стакана
- Херес — 6 ст. л.
- Вода — 150 мл.
- Сливочный сыр — 200 гр.
- Лимон — ½ шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сливки — 3 ст. л.
- Красная смородина — 250 гр.
- Сахарная пудра — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять. Дрожжи развести в теплой воде, смешать с мукой, добавить соль, оливковое масло, сахар, херес. Замесить тесто и поставить на 1 час. Пока тесто подходит, сделать начинку. Взбить сливочный сыр в миске, чтобы он стал мягким. Постепенно добавить цедру и сок апельсина и лимона, ваниль, сливки и сахарную пудру. Смазать маслом противень. Переложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, в круг диаметром 30 см. Переложить на противень и намазать сливочной начинкой, не доходя 1 см до края. Накрыть пленкой неплотно и оставить в теплом месте на 30 мин. Посыпать смородиной и обильно посыпать сахарной пудрой. Запекать 25-30 мин. до золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой и подавать холодной или горячей.
Паста и пицца View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту