Топ-100 Сфиничини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сфиничини: рецепт

10.11.2023

Сфиничини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Паста и пицца/Итальянская кухня/Пицца с сыром
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи — 3 гр.
  • Вода — 180 мл.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Оливковое масло — 7 ст. л.
  • Капуста брокколи — 450 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили хлопьями — щепотка
  • Сыр рикотта — 200 гр.
  • Сливки — 5 ст. л.
  • Хлебные крошки — 2 ст. л.
  • Сыр пармезан — 30 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто. Размешать дрожжи в воде, добавить сахар, перемешать. Муку смешать с солью. Соединить муку с дрожжевым раствором, добавить оливковое масло и замесить тесто. Вымесить его до гладкости с помощью стационарного миксера или руками. Тесто получится довольно крепким. Чистую просторную миску смазать оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть крышкой и оставить для брожения на 3 часа. За это время сделать две обминки теста, через 30 и 90 мин. от начала брожения. Приготовить начинку. Довести до кипения 3 л воды, подсолить. Брокколи разобрать на соцветия, положить в кипящую воду и бланшировать 3–5 мин. после повторного закипания. Откинуть в дуршлаг, обсушить. Стебли нарезать, соцветия разобрать на более мелкие. Если брокколи замороженная, отваривать ее нет необходимости, достаточно просто разморозить в дуршлаге. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. В сотейнике разогреть 3–5 столовых ложек оливкового масла, выложить чеснок и острый перец. Готовить на умеренном огне, помешивая, пока чеснок слегка не подрумянится. Добавить брокколи, посолить и готовить 3–5 мин., часто помешивая, чтобы хорошо покрыть капусту маслом. Остудить. Смешать рикотту со сливками в блендере. За 30 мин. до посадки пирога в духовку разогреть духовку с камнем до 220 °С. Тесто разделить на две равные части. На листе бумаги для выпечки раскатать половину теста в круглую лепешку диаметром 25–27 см.  Посыпать тесто 1 столовой ложкой хлебных крошек, выложить на них рикотту или адыгейский сыр. На сыр выложить брокколи. Посыпать тертым пармезаном, оставшимися хлебными крошками и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла. Раскатать вторую половину теста в круг такого же диаметра, как и первую. Накрыть начинку, удалить воздух и запечатать шов, подтянув нижний слой теста на верхний. Смазать или сбрызнуть из пульверизатора поверхность пирога водой. При помощи фанерки или лопаты перенести пирог вместе с бумагой на горячий камень. Выпекать 25 мин.. Переложить пирог на решетку и остужать около 30 мин.. Нарезать клиньями и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Паста и пицца View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту