Жареная свинина в соевом соусе Рецепт маринада для свинины на основе соевого соуса
Рецепт соуса для свинины к ужину. Один из самых удачных способов сделать жареную свинину к ужину - мариновать ее в соевом соусе на имбире, меде и крахмале.
Ингредиенты
- Свинина филе — 350-400 г.
- Чёрный молотый перец
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч.л. с горкой
- Имбирь — 1 ч.л.
- Чеснок — зуб.
- Перец острый жгучий
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Филейную часть свинины промойте, нарежьте на кусочки шириной 1 см. Мясо положите на доску и отбейте через плёнку с двух сторон. Соевый соус смешайте с сахаром, крахмалом, добавьте мелко рубленый чеснок, острый жгучий перец, имбирь, кориандр. Хорошеньк. Хорошенько перемешайте. Свинину залейте полученным маринадом и оставьте промариноваться хотя бы пару часов, но лучше оставить его в маринаде на ночь. Уберите в холодильник. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывайте свинину и обжаривайте с двух сторон до румяной аппетитной корочки (примерно по 3-4 мин. с каждой из сторон). Жареную свинину в соевом соусе подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту