Топ-100 Гречка с мясом по-болонски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка с мясом по-болонски: рецепт

19.12.2023

Гречка с мясом по-болонски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фудмуд Кол-во порций: 2-3

Ингредиенты

  • Оливковое масло для жарки —
  • Зелень для подачи —
  • Помидоры перетертые — 200 грам.
  • Гречневая крупа — 300 грам.
  • Говяжий фарш — 400 грам.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры Черри — 100 грам.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Соль —
  • Молотый черный перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала готовим соус Болоньезе. На оливковом масле обжариваем измельчённый лук минутыДобавить натёртую на крупной тёрке морковь и фарш. Фарш хорошенько разбить лопаткой. Обжаривать минутыДалее влить 50 мл. воды (лучше бульона) и тушить на медленном огне под крышкой 20 мин.. В это время отварить до готовности в подсоленной воде гречневую крупу. Добавить к фаршу измельчённый чеснок, томаты, специи и соль. Влить ещё 100 мл. воды (или бульона). Тушить ещё 20 мин.. За пару мин. до конца добавить половинки томатов черри. В тарелку выложить гречу, сделать углубление и выложить туда соус. Посыпать зеленью. Готово!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться