Топ-100 Вяленая свинина в домашних условиях Простой рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вяленая свинина в домашних условиях Простой рецепт

10.10.2023

Вяленая свинина в домашних условиях Простой рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Один из самых удачных вариантов домашних заготовок из мяса - вяленая свинина понравится простотой приготовления. А какой вкусной она получается!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка — 1,5 кг.
  • Мелкая соль — 5 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт.
  • Чёрный молотый перец — 1 ст. л.
  • Паприка — ст. л.
  • Чеснок гранулированный — 1 ст. л.
  • Перец острый жгучий

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиные вырезки промойте и хорошо вытрите бумажными полотенцами. Мясо должно быть сухим. Соедините вместе 2 столовые ложки соли, перец и мелко поломанный лавровый лист. Полученной массой хорошенько натрите свинину со всех сторон. На дно пластикового контейнера высыпьте половину от соляной массы, уложите кусочки свиной вырезки и сверху засыпьте оставшейся солью. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите мясо в холодильник на трое суток. Несколько раз мясо надо перевернуть, чтобы оно равномерно просолилось. Через три дня свинину промойте и хорошо подсушите бумажными полотенцами. Натрите вырезку паприкой, перцем и сухим чесноком, посыпьте по вкусу острым перцем. Заверните в несколько слоев марли. Повесьте сушиться (обычно над батареей или плитой) на 3 недели.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту