Вяленая свинина в домашних условиях Простой рецепт
Один из самых удачных вариантов домашних заготовок из мяса - вяленая свинина понравится простотой приготовления. А какой вкусной она получается!
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 1,5 кг.
- Мелкая соль — 5 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Чёрный молотый перец — 1 ст. л.
- Паприка — ст. л.
- Чеснок гранулированный — 1 ст. л.
- Перец острый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные вырезки промойте и хорошо вытрите бумажными полотенцами. Мясо должно быть сухим. Соедините вместе 2 столовые ложки соли, перец и мелко поломанный лавровый лист. Полученной массой хорошенько натрите свинину со всех сторон. На дно пластикового контейнера высыпьте половину от соляной массы, уложите кусочки свиной вырезки и сверху засыпьте оставшейся солью. Накройте контейнер пищевой плёнкой и уберите мясо в холодильник на трое суток. Несколько раз мясо надо перевернуть, чтобы оно равномерно просолилось. Через три дня свинину промойте и хорошо подсушите бумажными полотенцами. Натрите вырезку паприкой, перцем и сухим чесноком, посыпьте по вкусу острым перцем. Заверните в несколько слоев марли. Повесьте сушиться (обычно над батареей или плитой) на 3 недели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту