Вкусная тушеная картошка Отличный ужин для всей семьи!
Полноценный сытный ужин для всех и каждого - ароматная и вкусная тушеная картошка! Давно готовлю картошку по этому рецепт!
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Свинина — 600 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1/3 часть
- Лист лавровый — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
- Грибы и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку очистите. Мясо порежьте произвольными кусочками. Выложите мясо в жаровню или сотейник и обжарьте на большом огне на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Дальше добавьте к свинине тертую на крупную терку морковь и мелко порезанный корень петрушки и лук, обжаривайте вместе с мясом 3-4 мин. . Дальше выложите порезанную на средние кусочки картошку. Залейте бульоном или водой так, чтобы она закрывала картошку на половину. Доведите до кипения, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите 25-30 мин. Дальше добавьте к картошке лавровый лист и потушите еще 7 мин. Добавьте любимую зелень и пропущенный через пресс чеснок, доведите до кипения и выключите. Готовую тушеную картошку подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту