Топ-100 Вкусная свинина в глазури, запеченная в духовке целиком Самый доступный семейный или праздничный ужин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вкусная свинина в глазури, запеченная в духовке целиком Самый доступный семейный или праздничный ужин

17.10.2023

Вкусная свинина в глазури, запеченная в духовке целиком Самый доступный семейный или праздничный ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Праздничный рецепт оригинального горячего блюда из мяса - свинина в глазури, запеченная в духовке целиком, является универсальным блюдом для любого семейного торжества

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг. у меня филей с салом на шкурке
  • Горчица обычная — ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Ягодный джем — 1 ст. л. у меня смородиновый
  • Мёд — ст. л.
  • Песочный сахар — ст. л.
  • Коньяк — ст. л.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Сушеные травы
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо обмойте, обсушите бумажной салфеткой. Наколите острием ножа по всей поверхности, а сверху сделайте симметричные неглубокие надрезы в виде ромбов. Смешайте соль, сушеные травы, перец молотый, горчицу обычную и натрите мясо со всех сторон, попадая в надрезы. Оставьте мариноваться на 2 часа, можно на ночь в холодное место. Для глазури смешайте в сотейнике мед, сахар, лимонный сок и цедру, горчицу в зернах и джем. Доведите до кипения, постоянно помешивая, влейте коньяк, огонь убавьте, варите 10 мин. до легкого загустения, слегка остудите. Мясо выложите в форму, смазанную растительным маслом, с помощью силиконовой кисти нанесите немного глазури. Мясо накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 40 мин. (за это время несколько раз смазывайте мясо глазурью). Фольгу снимите, полейте образовавшимся соком, смажьте глазурью и запекайте еще 10 мин. Мясо достаньте, дайте постоять 15 мин., снова смажьте глазурью. Подавайте свинину, нарезав на порционные кусочки, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту