Вкусная свинина в глазури, запеченная в духовке целиком Самый доступный семейный или праздничный ужин
Праздничный рецепт оригинального горячего блюда из мяса - свинина в глазури, запеченная в духовке целиком, является универсальным блюдом для любого семейного торжества
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг. у меня филей с салом на шкурке
- Горчица обычная — ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Ягодный джем — 1 ст. л. у меня смородиновый
- Мёд — ст. л.
- Песочный сахар — ст. л.
- Коньяк — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сушеные травы
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо обмойте, обсушите бумажной салфеткой. Наколите острием ножа по всей поверхности, а сверху сделайте симметричные неглубокие надрезы в виде ромбов. Смешайте соль, сушеные травы, перец молотый, горчицу обычную и натрите мясо со всех сторон, попадая в надрезы. Оставьте мариноваться на 2 часа, можно на ночь в холодное место. Для глазури смешайте в сотейнике мед, сахар, лимонный сок и цедру, горчицу в зернах и джем. Доведите до кипения, постоянно помешивая, влейте коньяк, огонь убавьте, варите 10 мин. до легкого загустения, слегка остудите. Мясо выложите в форму, смазанную растительным маслом, с помощью силиконовой кисти нанесите немного глазури. Мясо накройте фольгой и поместите в разогретую духовку на 40 мин. (за это время несколько раз смазывайте мясо глазурью). Фольгу снимите, полейте образовавшимся соком, смажьте глазурью и запекайте еще 10 мин. Мясо достаньте, дайте постоять 15 мин., снова смажьте глазурью. Подавайте свинину, нарезав на порционные кусочки, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту