Сочная и вкусная жареная на сковороде свинина Простой, быстро, вкусно
Универсальный рецепт приготовления сочной свинины на сковороде. А пикантный соус-маринад придаст привычному вкусу новые нотки!
Ингредиенты
- Свинина — 500 г. филейная часть
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Бальзамический уксус — 50 мл.
- Мёд — 3 ст. л.
- Чеснок — зуб.
- Орегано
- Базилик
- Тимьян
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свинину порежьте на куски толщиной 1-1,5 см. Мясо замаринуйте в смеси трав и специй, оставьте в покое на 30 мин. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте свинину с двух сторон до легкой корочки, затем переверните и обжаривайте еще по мин. на каждой из сторон. Приготовьте соус для свинины – соедините бальзамический соус, мед, чеснок и ароматные травы. Добавьте по вкусу соль и перец. Доведите полученный соус до кипения и поварите на медленном огне 5 мин. Готовую жаренную свинину полейте полученным соусом и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту