Топ-100 Шашлык из фарша в фольге, жаренный на мангале Необычный вариант шашлыка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шашлык из фарша в фольге, жаренный на мангале Необычный вариант шашлыка

11.10.2023

Шашлык из фарша в фольге, жаренный на мангале Необычный вариант шашлыка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Необычный вариант шашлыка, приготовленного на шампурах на мангале - из фарша. Необычно, очень ароматно и вкусно! Рецепт достаточно простой, важно лишь учесть некоторые тонкости!

Ингредиенты

  • Фарш — 700 г. лучше свинина+говядина
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Укроп
  • Базилик
  • Петрушка
  • Кинза
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лимон половину шт.
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очистите, обмойте, обсушите, очень мелко измельчите. Зелень обмойте, оборвите листочки, измельчите. Лимон обмойте, натрите цедру, выдавите сок. Фарш поместите в емкость, добавьте сок и цедру лимона, лук, зелень, соль, перец и очень тщательн. Хорошенько перемешайте. Затем фарш хорошо отбейте и оставьте отдохнуть на 15-20 мин. в холодное место. Заправленный фарш разделите на порции, сформуйте в виде колбасок, нанижите на шампуры. Выложите отдельно каждый шампур на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом, аккуратно заверните. Шашлыки выложите на решетку и жарьте на углях в течение 30 мин., периодически переворачивая. Готовый шашлык из фарша подавайте, украсив зеленью, гарнируйте свежими овощами, маринованным луком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту