Шашлык из фарша в фольге, жаренный на мангале Необычный вариант шашлыка
Необычный вариант шашлыка, приготовленного на шампурах на мангале - из фарша. Необычно, очень ароматно и вкусно! Рецепт достаточно простой, важно лишь учесть некоторые тонкости!
Ингредиенты
- Фарш — 700 г. лучше свинина+говядина
- Репчатый лук — 3 шт.
- Укроп
- Базилик
- Петрушка
- Кинза
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Лимон половину шт.
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистите, обмойте, обсушите, очень мелко измельчите. Зелень обмойте, оборвите листочки, измельчите. Лимон обмойте, натрите цедру, выдавите сок. Фарш поместите в емкость, добавьте сок и цедру лимона, лук, зелень, соль, перец и очень тщательн. Хорошенько перемешайте. Затем фарш хорошо отбейте и оставьте отдохнуть на 15-20 мин. в холодное место. Заправленный фарш разделите на порции, сформуйте в виде колбасок, нанижите на шампуры. Выложите отдельно каждый шампур на лист фольги, сложенный вдвое и смазанный растительным маслом, аккуратно заверните. Шашлыки выложите на решетку и жарьте на углях в течение 30 мин., периодически переворачивая. Готовый шашлык из фарша подавайте, украсив зеленью, гарнируйте свежими овощами, маринованным луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту