Самый вкусный шашлык из свинины – рецепт с уксусом Самый классический рецепт
Невероятно вкусный и сочный шашлык можно получить благодаря маринаду. Шашлык с небольшим количества уксуса всегда получается мягким и нежным
Ингредиенты
- Свиная шея — кг.
- Питьевая вода — 100 мл.
- Уксус столовый — 3 ст. л. можно заменить соком лимона
- Газированная вода — 100 мл. или минеральная
- Чёрный молотый перец
- Паприка половину ч.л.
- Мелкая соль
- Сушеные травы базилик, тимьян, орегано – (можно Хмели Сунели или любимые специи для шашлыка)
- Репчатый лук — 3 шт.
- Лист лавровый — шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промойте, обсушите полотенцем, нарежьте на ровные куски размером примерно пять на пять сантиметров. Мясо хорошо посолите, поперчите, добавьте специи, сладкую паприку, лавровый лист, минеральную воду, хорош. Хорошенько перемешайте. дайте постоять мин. 10. Лук очистите, промойте, порежьте вдоль на четыре части, разберите на пластины, добавьте к мясу. В стакане размешайте 100 гр. воды с уксусом, залейте мясо, хорош. Хорошенько перемешайте. подержите под закрытой крышкой часа, периодически перемешивая, затем уберите в холодильное место или нанизывайте на шампуры и жарьте на мангале до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту