Вкусные рулетики из свинины, запеченные в духовке Отличный вариант праздничного блюда
Рецепт праздничного блюда, которое займет достойное место и на новогоднем столе - рулетики из свинины с овощами, запеченные в духовке нравятся всем гостям. Готовятся легко и быстро.
Ингредиенты
- Свиная вырезка — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский половину шт.
- Перец острый жгучий
- Помидоры — шт.
- Мелкая соль
- Песочный сахар
- Прованские травы
- Горчица обычная — ст. л.
- Лимон половину шт.
- Зелень
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помойте, обсушите, разрежьте на отбивные, толщиной 1 см. , накройте пленкой, хорошо отбейте. Лимон вымойте, натрите цедру, сок выдавите. Цедру, сок лимона смешайте с горчицей, добавьте соль, травы и получившейся смесью смажьте мясо, оставьте мариноваться. Овощи очистите, помойте, обсушите, измельчите и обжарьте на растительном масле, слегка посолите, добавьте щепотку сахара, травы и тушите 5-10 мин. до готовности. На каждый кусочек мяса выложите по столовой ложке овощей, закрутите рулетики и выложите в форму для запекания швом вниз. Оставшиеся овощи распределите сверху по рулетикам, накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке 40 мин. Перед подачей рулетики из свинины с овощами украсьте зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту