Необычный рулет из лаваша
Необычный вариант холодной закуски с начинкой из картошки, зелени и селедки. Очень простое в приготовлении блюда из лаваша, которое удивит вас своим вкусом
Ингредиенты
- Селедка соленая — 1 шт. или — филе сельди
- Укроп половину пуч.
- Картофель — 4 шт.
- Лаваш тонкий — шт.
- Лук репчатый половину шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло — 30 г.
- Мускатный орех
- Свежая сметана — 3 ст. л. или майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, порезать и поставить варится в подсоленной воде до готовности. Горячий картофель размять вилкой или толкушкой в пюре, добавить немного перца, мускатного ореха, мелко рубленого укропа и масло, перемешать. Селедку очистить от кожицы, удалить все кости, очень мелко порубить или измельчить в блендере, добавить очень мелко порубленный лук и укроп, перемешать. Лаваш смазать половиной сметаны, сметану распределять по поверхности лаваша пальцами, чтобы ее слой был очень тонким. Выложить на смазанный лаваш картофельное пюре и равномерно распределить его по всей поверхности. Сверху уложить еще один лаваш, тоже смазать его сметаной. На второй лаваш положить селедочную начинку, распределить ее по поверхности. Свернуть лаваш в плотный рулет, завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 мин. Острым ножом порезать рулет из лаваша на кусочки и подать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту