Рубленые котлеты без фарша «По-албански» Изумительные домашние котлеты
Сочные котлеты из свинины без фарша. Рубленые котлеты по-албански - удобный вариант для праздничного и семейного ужина.
Ингредиенты
- Свинина — 600 гр. задняя часть или лопаточная
- Яйцо — 3 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Орегано 0,5 ч.л.
- Укроп зелень укропа или петрушки
- Масло растительное для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а оставить слегка замерзшим. Так его будет легче резать. Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу. Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца. Зелень порубить и добавить к мясному фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Миску накрыть крышкой и дать настояться 3 часа в холодильнике. На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу. Жарить каждую котлетку на среднем огне 5 мин. с каждой стороны. После того, как все котлеты пожарились, поместить их в сковородку или кастрюльку и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту