Топ-100 Простые ленивые голубцы из фарша с капустой в духовке Самый простой вариант | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простые ленивые голубцы из фарша с капустой в духовке Самый простой вариант

10.10.2023

Простые ленивые голубцы из фарша с капустой в духовке Самый простой вариант

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из мяса
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Кто любит готовить ленивые голубцы из фарша с капустой, тот – я! Ну не хватает у меня терпения, желания и времени нянчиться с этими капустными листьями. Что проще – все измельчил, перемешал, приправил специями, сформовал и отправил в духовку запекаться – это ли не праздник! Простые голубцы из фарша с капустой в духовке значительно сэкономят

Ингредиенты

  • Фарш — 800 г.
  • Рис — 100 г. не пропаренный, круглых сортов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Свежая сметана — 4 ст. л.
  • Лист лавровый — шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Нашинкуйте мелко капусту, натрите на крупную терку морковь. Отварите капусту и морковь в подсоленной воде до мягкости (примерно 12-15 мин. с момента закипания). Фарш соедините с отваренными овощами и рисом, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие голубцы продолговатой формы и уложите их в смазанный маслом противень для запекания. Соедините сметану и томатную пасту, добавьте немного соли и примерно 70 мл воды. Полученным соусом полейте голубцы, положите в форму пару листиков лаврового листа. Поставьте голубцы в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 45-50 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту