Простые ленивые голубцы из фарша с капустой в духовке Самый простой вариант
Кто любит готовить ленивые голубцы из фарша с капустой, тот – я! Ну не хватает у меня терпения, желания и времени нянчиться с этими капустными листьями. Что проще – все измельчил, перемешал, приправил специями, сформовал и отправил в духовку запекаться – это ли не праздник! Простые голубцы из фарша с капустой в духовке значительно сэкономят
Ингредиенты
- Фарш — 800 г.
- Рис — 100 г. не пропаренный, круглых сортов
- Яйцо — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 г.
- Морковь — 1 шт.
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 4 ст. л.
- Лист лавровый — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Нашинкуйте мелко капусту, натрите на крупную терку морковь. Отварите капусту и морковь в подсоленной воде до мягкости (примерно 12-15 мин. с момента закипания). Фарш соедините с отваренными овощами и рисом, добавьте яйцо, соль и перец. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие голубцы продолговатой формы и уложите их в смазанный маслом противень для запекания. Соедините сметану и томатную пасту, добавьте немного соли и примерно 70 мл воды. Полученным соусом полейте голубцы, положите в форму пару листиков лаврового листа. Поставьте голубцы в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 45-50 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту